Маленькое чудо

Николай Гато
Чудес на свете не было и нет,
Мы сами сотворяем мир насущный.
Творим судьбу, идя сквозь мрак и свет,
И предначертанное создаём попутно.
Пусть кто-то верит в сущность бытия.
Пусть кто-то думает, что свыше путь построен.
А я иду, смотря издалека,
Иду своим путём, который сам и строю.
Пусть горечи на нём не перечесть,
Но так же радости в нём было, есть не мало.
К концу приду туда, где каждый был, и есть.
Но это будет лишь в конце, а я в начале.
И знаю точно, что за каждый скорбный шаг,
Я понесу душой и телом наказание.
Но это потому, что сам я враг,
Своим ошибкам и нелепым начинаниям.
Что будет после, знать не хочется давно,
Идти бы по свободному маршруту.
И верить, в то что хоть немного суждено.
Мне улыбнуться сделав маленькое чудо.