Щуке стало не до сна!

Леонид Митенев
Щуке стало не до сна:
Видит крутится блесна!
Воблер весело гуляет
И его она хватает!
На сома-ква-ква,с утра!
Это Коля квакает...
Натянулась вдруг струна-
Коля выловил сома!
На леща снасть с звонком-
Только клюнет носом он:
Мой лещёвник даёт знать,
Что пора мне подсекать!
Язь не брезгует блесной-
Схватит мигом дорогой!
А налим уснул в корягах,
Там жирует он,бедняга...
Стерлядь свечки делает-
Мне показывает место,
Где бросать охан тяжёлый,
Брошу ночью ту крамолу!
************************
29.06.2018 г.