Отыщу себе я бабу...

Мироненко Сергей Минск -2
                на произведение:
                http://resheto.ru/users/Pauk/art/38526
                Pauk Олег
                "Где бы?"

Оригинал:

Все убого в мире этом,
Будни: серость и тоска!
Деться мне куда, поэту?
Где отраду отыскать?

Где б найти такую бабу,
Чтоб заекало в груди,
Защемило раз хотя бы,
Душу всю разбередив.

Чтоб потом напропалую,
К черту, в омут с головой.
Чтоб хватило поцелуя
К воскрешенью одного.

Чтоб бурлило и пылало,
Чтоб искрилось и цвело,
Чтобы миллиона мало,
Чтобы радугой гало.

Чтоб в разбег и чтоб в припрыжку,
Чтобы крылья за спиной,
Чтобы отлетала крыша,
Чтоб текло рекой вино.

Чтобы вместе и до гроба,
Чтоб без трещин и углов.
Только мне не нужно чтобы
Безответно все ушло ...
========================

Отыщу себе я бабу…
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

Всё убого.…  Где ж поэту
Отыскать себе приют?
Поищу-ка я по свету,
Где тут бабов раздают.

Чтоб не треснута, не бита
Моя милая была,
Впереди у ней – корыто,
Сзади чтобы два крыла,

Чтоб разряд хотя б имела
По нырянью, по прыжках,
Чтоб чудные песни пела
Да на разных языках,

От неё пусть сердце тает,
Крыша едет не спеша…
Можно «сделано в Китае»
Но с клеймом: «Для США»,

И гарантия по свету,
Чтоб не тратить зря бабло.
Мне совсем не нужно, это
Безвозвратно чтоб ушло.

19.04.2009