На смерть Андрея Дементьева

Людмила Шарова
         26 июня не стало выдающегося поэта
         нашего времени - Андрея Дементьева


Вы учили меня никогда ни о чем не жалеть,
Принимать философски свои неудачи,
Но, узнав лишь сегодня печальную весть,
Извините, маэстро... ЖАЛЕЮ и плачу...

Очень жаль, что на свете поэта не стало,
Чьи стихи так легки, так светлы и просты,
Вы простите, я слезы свои не сдержала,
И что к Вашим ногам не кладу я цветы...

Если б было возможно - цветы полевые
Принесла бы я Вам на печальный лафет,
Слава Богу - остались стихи дорогие,
Это шлете Вы нам свой прощальный привет...

Нам читать Вас, учиться у Вас и учиться,
Простоте изложения и скупости слов,
Да... поэту такому - не скоро случиться,
Ведь превыше всего Вы ценили ЛЮБОВЬ!

Вы о верности столько стихов написали,
Превратились стихи в бесподобные песни,
Скольким юным сердцам добрый путь указали,
Без упреков, нотаций, без ханжеской лести.

Я стараюсь на Ваших стихах научиться
Говорить о высоком простыми словами,
Но для этого нужно так много трудиться,
Я читаю Вас снова... и я восхищаясь Вами!