Загадка взрослым

Юрий Тузков
Почему всегда, достается простому народу
За лучшую жизнь, на войне, за демократию и свободу?
И после войны, не понятно мне
Люди готовятся, опять к войне

Вместо того, чтобы умнеть и понять
Лучше жить, дружить и любить, а не убивать?
Кто даст на это, нам ответ
Кто раскроет, взрослым, этот секрет?