Анастасия

Александр Танцырев
Не торопи и не зови:
Придёт пора, весна нахлынет,
И свет неслыханной любви
Тебя в свои объятья примет.

Звучит мне музыкой земной,
Светло, красиво:
Ах, Настенька, Настасьюшка,
Анастасия!

Как хорошо, что мы вдвоём,
Ты жизнь моя, моё спасенье,
Ведь вся ты в имени твоём:
Анастасия -  ВОСКРЕСЕНИЕ.

Во вне душа твоя поёт,
Лишь попроси я,
Ты вдохновение моё,
Анастасия.

Во все века и времена
Мужчины доблестной России
Любимых женщин имена,
Как талисман, в сердцах носили,

За них шли в бой, и верил всяк,
Что, как мессии,
Их охранят и воскресят
Анастасии.

Я лишь тобой одной живу,
И вслед за журавлиной стаей
Плыву в святую синеву,
Душой навеки воскресая,

Звучит мне музыкой земной
В просторе синем:
Ах, Настенька, Настасьюшка,
Анастасия.