Лето - 2

Александр Марусев
 
Ах, солнце, лето, море - Рай.
Душа раскрыта, словно юность
Опять нашла забытый край -
И,вот, на миг ко мне вернулась!

Пускай веселье пролетит,
Шмелиным гудом, тёплым ливнем.
Я нагуляю аппетит,
И буду выглядеть спортивным.

Грибы, рыбалка, скалы, пляж,
Загар такой - сверкают зубы.
И, кажется - на воду ляжь,
Как будто лёг на спину зубра.

Трава к травинке - лета дни,
И пролетают вспышкой света,
Так, словно созданы они,
Как этот стих - из полкуплета.