Не пасуй!

Леонид Киреев
Коль извлёк ты чеку из гранаты
Не пытайся засунуть назад!
Может сможешь, но только не надо!
Не хранят так опасный снаряд!!!

Думать надо всё время чуть раньше!
Не подумал…?! …Не надо…, не плач!
Сам себя всё равно не обманешь,
Хоть ты нищий совсем, …хоть богач…!

Торопливость удел неумехи!
Не померил, не то всё скроил!
А взорвать всё вокруг не потеха,
То не ты что трудом сотворил!!!

Но, коль вынул чеку из гранаты,
Не пытайся, …обратно не суй!
Ты же думал, что бросишь куда-то…!?!
Брось её…! …Никогда не пасуй…!!!

08.06.2018 год.