Шепотом

Росс Мари
Помню, ты мне говорил: полюби закат,
Стройные тени в тусклом проёме дня.
Вырвавшись, чувства укутывают до пят...
Скоро узнаешь: это не для меня.

Все получилось ветрено и легко,
Томными шлейфами падали слов осколки.
Ты произнёс: ты странная
Говоришь (там, где молчать положено) без умолку.

Я ненадолго тебя украду у других.
Мысли , запутавшись, рвутся, спешат опять
Дразнят мечтами и странный рождается стих.
Бусины встреч собираю... чтобы летать.

Я запретила себе... любить закат.
Скомкала фразы, трещала опять без умолку.
Чтобы слова укутывали до пят,
Чтобы не падали в омут мечты осколки.