Рисуй сам

Будет Сегодня
Неизвестный будет путь
Не знакома нам картина
Да быть может я споткнусь
Но ведь дела же не в этом
Их так много на земле
Кочек и больших ухабов
Только тяжести тебе
Помогать должны так надо
Но не видим лишь тупик
И коленкам снова больно
Шишки делают тебе
Неприятным жизни путь
Но в ударах что из вне
Я не обрету печали
Только путь что я пройду
И побоев не считая
Крепче стану и пойму
Что не сахарный не таю
Да кому то лучше здесь
И картина его ярче
Но быть может их сюжет
Полон алочности фальши
А твоя картина так проста
Кровь на ней почти живая
Каждый шаг прошел не зря
Если замечал что прожил
Не считать что все отдал
А все то что с болью нажил
Помни это все твое
Как те краски на палитре
Если ты закончишь все
То картина будет ярче
Но все это палотно
Есть подарок нашей жизни
А кому решишь потом
Ведь в конце увидешь это
Что чертил и рисовал давно
Результат большой картины
Примит только точно тот
Для кого ты делал краски
Боль твоя пример того
Что не жил воруя краски
Каждый штрих сюжет любви
Или жадности палотна
И экспет ждет  впереди
Он оценит качество картины
Не жалей ты красок по пути
В этой жизни ты художник
Сам себе в пути не лги
Цвет оценят ты не бойся
Только врать ты не стремись
И копировать не стоит
Только ты рисуешь жизнь
И с тебя за холст все спросят
Ибо мало просто жить
Надо чувствовать что можешь
Не копировать бродить
А ценить что будет утро
Каждый день запечатлеть
В яркой новенькой картине
А не просто в склад все сдать
И пылится чудо ждать...