Зима. Piia Paelae

Кожухова Татьяна
https://www.suomi100runoa.fi

ЗИМА

Окружающие острова, холод льда.

Скальный участок пути.

Светло-синие тени
на белом одеяле дороги.

Маленькие следы в снегу.

Спокойный морозец, мирный простор.
Колышутся сосны у края вселенной.
В небе зелени ясное пламя.

Проваливаюсь в объятия грёз снова.

TALVI
 
Ymp(a)r(o)iv(a)t saaret, hohkaava j(aa).

Kivikova kerros yhdist(aa) kantavat reitit.

Termisen tiet(a)m(a)n valkoinen kuori,
vaaleansiniset varjojen pinnat.

Pienet j(a)ljet lumessa.

Seesteinen halla, rauhantahtoinen maa.
Laidoilla avaruuden alla taipuvat hongat,
taivaalla kirkkaan vihre(а)t liekit.

Nukahdan syliisi unissani j(a)lleen.

 
*

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.