Лесной тропой

Сурикова Ирина
Хочу пройти лесной тропой.
Другой,неведомой и странной...
Коснуться дали...той, туманной.
И у ручья найти покой.

Вода зеркальным блеском манит,
Тревожит запах диких трав.
Берёзы кронами кудрявят,
Волнуя пышностью оправ.

Взгляну,как утренней порой,
Парят багряные курганы.
Они как чудо-великаны
Застыли молча над водой.

Вернув лесам туман и сырость,
Покосы мирно улеглись.
И солнце плавно закатилось.
Всё стихло.Тени пролились.