Не кручинься, ива

Игорь Манахов
            Склонила косы ивушка над речкой,
            Взгрустнулось ей вечернею порой.
            Камыш шумит соседкой восхищаясь,
            Он за неё хошь "стенкой", хошь "горой".

            Не в первый раз горюнится красотка,
            Ей нож по сердцу ясеня отказ.
            Она как девочка влюбилась лишь увидев,
            Сошла с ума от жгучих, карих глаз.

            Не оценил чувств искренних он ивы,
            Любовью прошлой он переболел.
            Теперь не верит никому поныне,
            Далёк избранник от амурных дел.

            Ты, ива, только сильно не кручинься,
            Случилось так, что он не твой герой.
            Быть может стройный тополь приглянётся,
            Бросай ты, ивушка, понурый свой настрой.

            Пусть в одиночестве пока ты дни проводишь,
            И ночи так прохладны без любви.
            Поверь твой долгожданный час настанет,
            Не майся милая и больше не реви.

            29.06.2018.