Вот первый месяц лета пролетел

Светлана Кивилахти
Вот первый месяц лета пролетел,
И отцвели черёмуха с сиренью.
Но как бы я желаньем ни горел –
Не удержать мне лето по веленью.

Не приказать ему – ”Остановись,
Побудь ещё цветущим и пахучим!”
Как солнышку не скажешь – ”Улыбнись,”
Коль спряталось оно за злые тучи.

Ах, лето – долгожданная пора,
Уносит потихоньку все денёчки!
Возможно, что июльская жара
Подкинет ещё душные нам ночки...

Ах, лето – для того оно дано,
Чтоб отдых полноценным был повсюду,
Чтоб море, солнце, фрукты и тепло
Несли заряд энергии, как чудо!

И даже тот, кто море не видал,
Исправно загорая вновь на даче,
Зимой по лету пламенно скучал,
Считая отпуск летом за удачу.

И нет таких, наверное, людей,
Кто с летом основательно не дружен.
У лета, верю, множество друзей,
И летний воздух мне, к примеру, нужен!