Кончено, побеждён Джано Шенгелия

Екатерина Чебирова
Кончено. Побеждён в борьбе с роком, 
Светает ночь в тревожных раздумьях, 
Как пташечка, попавшая в силок,
Жду прикосновения рук твоих.

Говором недотроги ветерка,
Время всё решит, разоблачая.
Как божественный поплавок, луна 
Гонит волны, в море вкатывая.         

- Здесь, где обрастают телом тени. 
- Где надежду не сокрушить скорбью.
- Как дитя на коленях матери,
Возрастает во мне пульсация.
 
Запеленённой кромешной темнотой
Комнате, блестят лишь мои глаза,
А в голове думы колесами
Крутятся быстро, вертятся тихо...