как утверждает старик Янь Цзы

Рустам Адиев
как утверждает старик Янь Цзы,
нет ни горы, ни реки, что под ней течёт,
неба нет и розовой полосы
перед рассветом, которая красит лед
в нежный оттенок , нет риса и нет полей,
что геометрией делят земной ландшафт,
нет этой девочки, светлой копны на ней,
нет поцелуев ( пусть даже на брудершафт),
он говорит не написаны сотни граф
и не бывает, что зубы вот так стучат,
и, уж конечно" придуман чудак жираф,
что так изыскан у водоема Чад,
нет ни травы, ни языков огня,
нет даже слов, что любовь превращают в лесть,
этот мудак утверждает, что нет меня,
не говорит, что в итоге есть