О привороте

Светлана Николаевна Жилинская
Приворот - это вынужденное, поддерживаемое извне, состояние человека рассматривать и запечатлевать с чувством влюбленности - сильного личного притяжения, одну и ту же, быть должной понравившейся, предпочтительную ипостась другого человека или "изюминку" внешности, игнорируя недостатки. Чаще всего вынуждение сопровождается тёплыми чувствами предпочтения. Например: среди всего ряда пива, я более всего предпочитаю пиво "Балтика9" - люблю крепкое пиво и "за державу обидно".
Человек под приворотом превращается в человека надолго уснувшего, забывшего, что он умеет капризничать и ерничать, а так же иметь собственное мнение, почти всегда - полностью зависимым от объекта своей страсти.
Способ победить приворот к одностороннему восприятию человека - не обязательно поиск неприятных сторон и качеств в недавно обожаемом человеке, который, как правило, таким образом кого-то за что-то наказывает или использует. Можно просто рассматривать все его  реальные разнообразные проявления, включая негативные и состыковывать с ярко запечатлённым образом. Этого достаточно, чтобы увидеть реальность и избавиться от ненужных искусственных чувств.

2о18г.