Душевный крик изгоя

Павел Греков
  ДУШЕВНЫЙ КРИК ИЗГОЯ

Я - вечный странник , я - изгой ,
Почил , о Русь , в стране чужой !
Чужой закат , чужой рассвет ,
Чужая мать - сыра земля ,
В чужой земле покоя нет !
Крест тяжкий давит на меня ,
Русь , давит камень гробовой ,
Погостный страждет перегной . . .

Я - неприкаянный казак ,
Познавший кровь лихих атак :
За Тихий Дон я воевал ,
Простить безбожников не смог ,
Рубил , стрелял и убивал ,
От сечи бранной изнемог ,
Сжимая яростный кулак ,
Я понимал , что всё не так . . .

Душою силился понять
Безбожную , о Дон мой , рать ,
Но тщетно всё , нас ждал исход ,
Дождался нас , о Дон мой , Крым ,
Изгоем сделал нас народ ,
Простился с Русью чёрный дым . . .
Душа сумела прокричать :
" За веру могут распинать ! . . "

О Русь , я - вечный перегной ,
Лежу давно в земле чужой ,
Я каюсь , каюсь , матерь - Русь !
Но , видно , кровь с души не смыть ,
К тебе навряд ли я вернусь ,
Но знай : тебя не разлюбить !
Омыт мой камень гробовой ,
Увы , лишь влагой дождевой . . .

29 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ