В богатстве я не прозябаю

Мурзин Геннадий
Я прозябаю в нищете,
В богатстве я не прозябаю.
В неодолимой суете,
Лицо пошире улыбаю.
Гуляю много неспеша,
Жру чебуреки из котяток,
Но иногда моя душа
Не хочет вылезать из пяток.
Не понимая почему
Ей там определили место.
И я признаться не пойму,
Творец какое выбрал тесто
Для сотворения меня,
Наверно блинное пожиже.
И получилась та фигня,
Которую с утра я вижу,
Любуясь в зеркало собой,
Давя прыщи на лбу нещадно.
Так поступает не любой,
А только лысый и прыщавый.
И это право не смешно,
Моё убожество жестоко.
Я чёрно-белое кино,
В котором очень мало прока,
В век живописных галограмм
И прочих необычных штучек.
Во мне везения на грамм,
А в остальном я невезучий.
И прозябаю в нищете,
Ну пожалейте вы урода.
Увы, условия не те
Мне создала сама природа.