Кто ты, Дельфос?

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Выпрыгивая из воды,дельфины
Стремительно скользят в волнах,
Поблёскивают солнцем спины,
Им в ритм органный вторит Бах.

Так музыкальны и пластичны,
Так устремлённы и легки,
С людьми они умно-тактичны,
С акулой-грубы и дики.

Их "говор" нежный,"соловьиный",
В "речах" их радость и грусть,
Но их удар-поступок львиный,
Судить о злости не берусь.

За их дельфинье совершенство
Готова много я отдать-
Минуты счастья и блаженство,
Вот только где всё это взять?