Печаль танцует

Галина Рубленко
Печаль танцует на закатной кромке,
Незрелый вечер, завуаленый пейзаж.
Последние лучи соломкой ломкой,
Подстеленной под птичий пилотаж.
На тоненького мгла - едва заметна,
Проушин тьма - дырявый небосвод.
Сквозит оттуда чем-то несусветным,
Заканчивая будний эпизод.
Печаль сорвётся - по уставшим крышам
Осядет сумрак, голуби и сны.
И бог раздаст всем страждущим по виршам,
Как милостыню прожитой весны.