Небольшие зарисовки

Раиса Иванова Людмила Щеглова
     /Хочу услышать/
Прильнуть бы тихо к твоему плечу,
Почувствовав твоё дыханье,
Услышать от тебя хочу
Усталости твоей признанье.

     /Может.../
Для многих я была пустушкой,
Что весела была всегда,
Иным-забавой и игрушкой,
Двум-трём-мечтою иногда.

Но никому подругой милой,
Невестой скромной и простой,
Или всего важней-любимой,
И,может,ласковой женой.

     /Откинь/
Откинь любви ромашки
И лавровый вкнец,
В смирительной рубашке
Предвижу свой конец.

     /Помоги/
На плечах-котомка,
В ней лишь боль и грусть,
Жизнь моя в потёмках,
Смерти не дождусь.

С тьмы бы в небо ринуть
Вместе сгоряча,
Помоги мне скинуть
Тяжкий груз с плеча.