Девочка с брошками. Катя Кожухова

Шкатулка Феи
"Пряник. "Девочка с брошками", - можно было бы назвать. Если бы в 15 веке Бартоломео Монтанья не назвал её по другому. Моя работа - вольная копия его произведения. Но даже у учеников Академии Художеств не всегда удаются точные копии) Всё больше похожие на студентов портреты выходят... А эта - и на меня не похожа, видимо подсознательно хочется быть рыжеволосой, зеленоглазой и шестнадцатилетней."

*

"Работа над ним напомнила домашнее задание по копированию на курсе "История костюма", правда там разрешалось лицо не вырисовывать... Сейчас эта прорисовка вкупе с объёмной заливкой мне тяжело даётся, но знаю, что это дело практики. Поэтому практикуюсь)
К вопросу о том, как его есть? Я бы смыла под краном верхний слой красителя ( хоть он и пищевой, но лишнего нам не надо))), и съела. Если бы пряник успел подсохнуть к моменту поедания, положила бы со свежим хлебом ненадолго, и он стал бы как новенький))
А пока буду хранить, "на чёрный день"..."

*
"Терпите, последний ракурс)
Как здорово работать рядом с мамой! Когда на любом этапе можно подойти и спросить совета. И получить его с разбором композиции и цвета! И поддержку и веру!
Всем любви"

https://vk.com/katerina.ginger.song