Закваска жизни

Вячеслав Ушаков 57
Мне приказали лечь на дно,
Мне указали моё место,
И убедили, мол давно,
Я сделан из иного теста.
Меня кормили ложкой дёгтя,
Из бочки сахарного мёда,
Толкали в спину грубо локтем,
Под звездопадом небосвода.
В меня насильно лили водку,
Подставив закусью рукав,
И плыл я дружно в тесной лодке,
Сухарь в питание жевав.
Меня дурманили в отрыв,
Прекрасным раем впереди,
Вскрывали без ножа нарыв,
Оставив гной весь на груди...

Мы опускались все на дно,
Где занимали своё место,
Нас убедили, что давно,
Лепили всех прокисшим тестом.
(2018 г.)