Тёплый плед на моей кровати...

Гусева Милена Андреевна
тёплый плед на моей кровати,
словно каменная плита.
я устала. нельзя скрывать, и
невозможно уже вплетать
свой рассудок в нормальный разум,
каждым действием доказав,
что я многих прочней гораздо.
не такая уж я коза,
чтобы ты от меня скрывался,
чтоб гнила от твоих обид.
жизнь несётся проклятым вальсом,
будто гоночный злой болид.
справки нет у меня, гласящей,
что душою не инвалид.
потому жди меня — висящей
на верёвке твоих обид.
тёплый плед на моей кровати —
придавила меня скрижаль.
это заповедь демократий,
«благодать», что не ты стяжал.
мне досталось за всех горбатых,
я вдыхаю — но слышу сип.
служит боль мировым гарантом
для поваленных вбок лесин.
будто в горле перегородка —
хоть отчалить бы в ночь — никак!
как последняя в мире готка,
откупаюсь от ночника,
чтоб лежать на задворках кладбищ
за компанию средь старух.
я дитя подожжённых капищ,
как они, я такая ж рух-
лядь. рассыпавшись в мелкий порох,
жду, что «порох» вернётся в «прах».
пусть в груди ещё где-то всполох —
нет значения, если плах
надо мною нависли тучи.
я сама себе — эшафот.
мне подохнуть придётся тучной,
затонуть, как турецкий флот,
потому что я жру с костями
этот ужас. (как майонез).
все симптомы горячки стянет
мой постыднейший анамнез.
плед не греет моей кровати,
словно каменная плита.
лучше сразу покинуть пати,
с подоконничков полетать,
но не выдержит чудо-юдо
этот мысленный холокост.
надо
сразу
смотать отсюда
на верёвках
девчачьих кос.

28.06.2018 23:07