Кругом розы, пионы...

Валерий Велерин
Кругом розы, пионы -
Абрис,цвет, аромат.
Чем цветок немудрёный
Приковал так твой взгляд?

На асфальт он уложен;
Вся краса - в два мелка...
Явлен замысел Божий
И ребёнка рука.

Он на пару минут
Тебя в детство уносит,
В мир, куда не ведут
Ни пионы,ни розы.