Странница. На пустынном причале лодка стояла...

Тая Полянская
На  пустынном  причале  лодка  стояла,
Ожидая  попутчиков  в  плавание,
Одиноко  грустила … Шальная волна
Ей  напомнила   гавани   дальние.
                *
Ей бы  в море сейчас  выйти, ветер поймав,
И, расправив свои паруса,
Вольной  птицею  стать, силу ветра узнав,
Слышать  волны, сирен  голоса…

Ей  бы  взмыть  над  стихией  безумной, суровой,
И  на  гребне   сиять,  как  звезда!
Но   упругие  снасти  от  бури  стонали:
- Не  тяни  ты  нас  вверх,  не лоза!...
                *
Одинокая  странница  тихо  качалась,
Отражала   волна   чудеса…
И она, встрепенулась, мечта возвращалась:
- Вижу  я -  подо мной  небеса!..