Пусть каждый живет, как желает...

Игорь Новоженов
Пусть каждый живет, как желает
И верит лишь в то, что привычно.
Захочет, ворон пусть считает,
На небо взглянув, как обычно.

Пусть солнце, лучами играясь,
Коснется сердец всех на свете.
И люди, теплом согреваясь,
Почувствуют радость, как дети.

Пусть грубость и желчь испарится,
Растаяв в рассветном тумане,
А злость, пусть совсем удивится,
Забившись подальше в чулане.

Пусть смех разрывает планету,
Заместо ракет и снарядов,
А скрипки пусть спорят с кларнетом,
Лишь только б не «буки» и «грады».

Банально, но хочется мира
Меж всеми, хоть так не бывает,
Вселенского, сладкого пира,
Которого так не хватает….