***

Валентин Мацкевич
Ни белого коня, ни замка с окнами на море,
Ни гордого отцовского герба на рыцарском щите.
Нет даже соловья и розы.

Есть знания,
Стяжанию которых отдал жизнь.
И идеалы в страшных шрамах.

Седые ветераны походов дальних,
яростных сражений.
Верны друг другу мы.

Вот круг друзей моих. Вот жизнь моя.