Не ищи, не найдешь

Георгий Ожерельев
Прочитав, ты однажды поймешь, что слова - это мало,
Твой перрон разорвал на клочки мой счастливый билет.
Козырек в бескозырке твоей я напрасно искала,
Обманувшись слепой красотой ее шелковых лент.

Пустотой своих слов награди того ветра - скитальца,
Что в ноябрь спешил унестись от июльских надежд.
И в промокшей душе красотой лебединого вальса
Ты укрой свой погрязший во лжи журавлиный ковчег.

Расскажи в своем баре, достав каберне с верхней полки, 
Залетевшей синице в твою приоткрытую дверь,
Как скрипач резал скрипку смычком, не прижав к подбородку,
А она, надрываясь, играла ему колыбель.    
 
Не ищи, не найдешь и лови лишь прибрежные звуки,
Что издал на моей каравелле другой капитан.
Она скрылась вдали отдавая в небрежные руки
То, что ты на коленях когда-то хранить  обещал.


*Это ответ на стихотворение (песню) Ларисы Часовской 'Напиши мне письмо, милая...'
 http://www.stihi.ru/2012/06/18/8245