Жара

Павел Странник
Жаркое солнце целует меня - и вот,
Даже прохладная иномарка,
Не вызывает привычный восторг,
Даже вода другого вкуса,
Стала от бешеной жары,
Мягкий асфальт – лучами искусан,
Деревья горят, словно в печи,
Тянутся ветками – как руками,
Молятся небу – просят воды,
Солнце залипло блИном над нами,
Смилуйся милое – отдохни...
               

                06\2018