Усталость

Люмила Жукова
О чём? – О том, что дальше не протянешь
руки своей длинней, чем есть. Не встанешь
вразрез потока. Кинешься скорей,
как зверь затравленный, обидчику навстречу,
чтоб разом всё закончилось, и нечем
ему уже тебя остановить
в пространстве, брошенном взыскующе под ноги.
В бездонной тишине оборванной дороги
еще не умереть, уже не жить:
правее – обморок, левее – бренность смысла.
До крови плечи стерло коромысло,
смешно, идущим рядом за водой
на этот водопой, уже не мой...
Но озеро, но ласточка, но мама
часы назад переведут упрямо
под скрип почти открывшихся дверей,
под мёртвый шёпот радостных теней...
И вечен лепесток в розарии Твоём!
Раскрыты розы влажно и бездонно
вишнёвые, и никому бездомно
не может быть! И серым соловьём
в руке Твоей я буду петь без страха.