После бала

Люмила Жукова
Ветер это или веер
карнавальный
мой в руках,
лёгкий, чёрный?..
Ах, вечерних
глаз я больше не увижу
и на лестнице высокой,
по которой он проходит,
слёз не стану проливать.
Даже если будет нужно
разреветься – всё без толку:
гордость ржавою иголкой
сердце спелое проткнёт.