Ссора

Люмила Жукова
Иди с другими говори,
не отвергаю – отторгаю,
замёрзшую печаль ломаю,
осколки режут – уходи.

И проявилось, на глазах,
то, что небывшим мне казалось:
так натыкаются впотьмах
на лезвие. Такая жалость,

такой язвительный пассаж
в мелодиях, пленивших душу,
что дальше невозможно слушать

с открытым сердцем. Верный страж –
рассудок – двери затворяет
и никого не принимает.