В пене клевера

Генриетта Вютерих
В пене клевера трудятся пчёлы,
Им его красота ни к чему.
Комаров кровожадных уколы,
Как леченье от лени, приму.

Брызги алые в травах безбрежных,
На заплаканных росных лугах,
Утешали: мы все в мире грешны,
Кровь Христова на наших губах.


                29 июня 2018 г.