Остановочка в горах

Мирослава Ковалёва
Остановочка в горах.
Вдруг грохочет гром, неся
Много летнего дождя,
И летит ко мне мечта.
   Дождик за окном шумит.
   Ровно поезд так стучит.
   Вот туннель несётся, тесен,
   Очень узок он и темен.
Еду я скорей в столицу,
Хмуры и усталы лица.
Очень хочется домой
Повидать скорей обои.