Поэт готов

Вячеслав Полежаев 2
Поэт готов излить стихами
Сердечной раны жутку боль,
Затем, поддавшись вдруг обману,
Добавить к этой ране соль.

Поэт готов делиться счастьем!
И непомерно раздавать
Его в погожесть и в ненастье,
И в каждом сне Любовь искать.

Поэт готов с драконом биться,
Принцессу юную спасать.
Но вряд ли будет он жениться!
Любовь женатым не сыскать.

Поэт готов цветов охапки
Своим любимым подарить,
Но ночью вновь, надевши тапки,
Луне красивой оды лить.

Не осуждайте вы поэта!
Его судьбина нелегка.
Его душою песня спета
На все года и на века!

28.06.2018