Пересказанных слов...

Александр Коршунов 4
Пересказанных слов выплетаюься петли,
Передуманных мыслей слагая узор
Все  живущие рядом: почему, надо, если
В тёмной комнате тихий ведут разговор.

И сомненья водою без устали бьются.
И собою заполнив убегающий миг
Океан вдруг окажется маленьким блюдцем.
И окажется мальчиком ветхий старик.

И нахлынут в неясно-родном узнаваньи
Конвоирами счастья, посланцами бед
Перехоженных  лет в кровь избитые знанья
Из которых построен нехитрый сюжет.

Всех великих историй про концы и начала,
Что вели и манили, как ночные огни.
Те, которыми сказки нам любовь наполняла.
Чтоб мы не были позже безвестно одни.

Все открытия тихи, и малозаметны,
До поры прорастают, меж тяжёлых камней
Ежедневности каждого Надо и Если,
Но однажды взрываются силою всей.

И пронзают ростки в изначальности небо
Детски острые силой, ничего не боясь.
И бессмысленность старая их не клонит разбега
И с опорой ещё не утрачена связь.

И когда воды ночи усталость сухую
Напитают опять, заполняя собой.
Колыбельную правду в нас вливая, врачуют
Понимание слова и смысла -
Живой.