Трезубец

Николай Марута
Жаркая ночь опустилась на землю,
Душно в столице, тревожно в стране,
Люди не спят, а усталые дремлют —
Сон не приходит и мысль о войне.

Киев в плену у безмерно богатых,
Рада виляет хвостом по стране,
Люди беднеют, и рушатся хаты,
Голод в Донбассе, Одесса в огне...

Харьков молчит, затаился пред бурей,
Выборы вряд ли покорных спасут,
А с непокорными справятся пулей,
Выхода нет, молодые бегут...

Старые мрут, без надежды мечтая
Только о мире в любимом краю.
Родина малая, солнце встречая,
Греет надежду о жизни в раю.

Рай потерялся в высоких Карпатах,
Львов охраняет все подступы к ним,
Лес вырубают на схрон для богатых
И отправляют на радость чужим.

Друг или враг? Нет ума разобраться,
И без разбора снарядами бьют...
Кто же вы нынче, сестрички и братцы?
Пряник хотели, а дали вам кнут...

Серп не годится, не нравится молот,
Только трезубец в безумных руках,
Гонит на Киев беднеющих голод,
Власть зашаталась, предчувствуя крах.

         29 июня 2018 года.