Почти испуг

Люмила Жукова
Проснёшься – утро серое. И вдруг
такая радость, что берёт испуг,
как будто подарили мне синицу,
и вспомню – удосужилось влюбиться.

А осень ревматична и стара,
и в небе преогромная дыра,
откуда льёт вторые сутки кряду,
а я бросаюсь к новому наряду

и зеркало допрашиваю так,
как та красавица из сказки,
вращаюсь перед ним и так и сяк
и кошке строю глазки.

И можно никуда не выходить,
и целый день по комнате бродить,
поправить волосы, иль к стенке прислониться
и ещё больше к вечеру влюбиться.