Лис в копкане

Людмила Рязанцева 7
К суду взывали Собчака:
пограбил не стесняясь Питер-
позор свалился на века-
сбежать помог лукавый Путин!

Да, Крым он лихо возвратил,
но с Новороссией осечка,
всесущий запад приструнил:
"Счета захлопнутся навечно!"

Занялся не своей страной,
а влез в чужую - где та Сирия!
Как в Новороссии родной
кровь годы литься допустили?

Азербайджан и Казахстан
нас покидают не жалея-
у нас теперь военный стан-
творить простое не умеем...

Что могут взять у нас друзья?
Подарим новенькую пушку?
Но на штыках прожить нельзя-
завозим всё - вплоть до игрушки!

Гордились мы своей страной:
строй справедливейший Советский!
Но ненасытной своры гной-
запачкал русских несусветно.

Страну внутри сжимает спрут,
сосёт из нас живые силы:
"Хоть все в России перемрут-
налог не будет пргрессивным!"

Тандем чиновника с вором
свои решает интересы,
и в экономике разгром,
а лис вещает вновь "Прогресса..."