Недостаток ума заменяет лукавство

Станислав Прохоренко
Недостаток ума заменяет лукавство
И даёт нам возможность о чём-то молчать.
Недостаток ума, это наше лекарство
И попытка на доводы сном отвечать
Или смехом слепым
Или просто улыбкой
И загадочным взглядом сквозь тени ресниц.
Недостаток ума, это то, что в нас зыбко,
До поры бережёт.
До особых границ…