Нюанс чудес узри

Александр Викторович Биошев
Вороний грай, тональный крем рассвета;
Смотрите – улыбается заря.
Рожденье дня, есть верная примета -
Впитает ливень золотой земля.

Ночь в колыбельку утра эстафету,
Кладёт; до завтра – я уже ушла.
День наступает не по трафарету;
Ты видишь, как пылают облака;

Янтарь и золото ветра смешали -
Шепнули мне; нюанс  чудес узри.
Твои ресницы грёзы приподняли;
Поэт, не мешкай, в кладезь чувств нырни.

И я ныряю в океан надежды -
Мечтаний, веры, пламенной любви.
Мне кажется – мы оба, пионеры;
Лишь здесь так сладкозвучны соловьи.

Клумбарий сновидения прекрасен -
Цвета сочней, и ярче аромат.
Сон живописен, а не приукрашен;
Нам не даёт в реале тосковать.

Прости меня, в твой мир вошёл без стука;
Не захотелось прерывать твой сон.
В снах трепетных отсутствует разлука -
Мы в яви порознь, в снах, всегда вдвоём.

Да, вижу по глазам, меня прощаешь;
Они мне шепчут – чаще приходи.
А то всё мимо, мимо пролетаешь -
А наши встречи даже в снах важны.
29.06.18г.