Хоть в июле по жаре...

Вячеслав Знакомый
Хоть в июле по жаре,
Хоть в холодном феврале -
Не завидую ребятам
В той загадочной игре.
Кто решил соревноваться?
Непонятно. Только тут
Можно без штанов остаться,
Что в июле только жгут.
Труден заданный вопрос,
Как и трудно то решенье:
Почему зимою нос,
А в июле - так сожженье?!
Как хотим быть рядом с дамой
Загорелым мачо мы,
Чтобы полные карманы
Денег были средь Зимы.
Да и летом что-то было
Для прогулок тут и там,
Чтоб подруга не забыла,
Как я ездил по ушам.
Эх, Ты, Юля моя, Юля!
От Тебя лишь беды мне,
От Тебя лишь мне в июле
Те ожоги на спине.
Для Тебя лишь замерзаю
В феврале, но вот вопрос:
Для чего себя терзаю,
Если я не эскимос?!
А в июле к моей Юле
Меньше ведь вопрос не стал:
Почему на пляже кулер
Спину мне не закрывал?!