После внезапной грозы

Олег Николаевич Майоров
После грозы, промчавшейся внезапно,
Остались лужи на земле,
Трава лежит, дождём примятая,
Ручьёв следы змеятся на песке.
Пора, взяв удочку, идти на речку –
Ловить форель на муху иль червя.
Пока нам солнышко не светит –
Рыбачить на порогах буду я.

29.06.2018