потолок

Лайель Атани
Дай краски слепому.
Дай музыку глухонемому.
В бесплодную пустошь густые швырни семена.
Дай царскую гордость крестьянину крепостному.
И танец - мне. Я отдамся ему сполна.

Открытие - слабоумному.
Трусу - силу.
Согрей пустыню.
Болота полей дождём.
Бездарному вдохновение.
Иглы в жилы
И танец мне.
Пусть я в нем растворюсь живьем.

Скупому богатство.
Лентяю - зрелищ и хлеба.
И смейся до колик, о наш всемогущий бог.
Безногому танец.
Бескрылому - двери в небо.
Скитальцу тюрьму.
И крылатому - потолок.