***

Наталья Михайлова 879
 Чтобы "повезло в любви"
        Притча    
Не везло с любовью юноше -
Попадались то сварливые,
То неряхи, некрасивые -
Как семью-то строить в будущем?

Он устал от тщетных поисков,
За советом к старцу бросился.
Тот сперва задал вопрос ему:
-"Как ты к матери относишься?"

Удивился спросу странному,
Но сказал:"Люблю, наверное
(Если бы не поучения
Да советы постоянные)."

Дал мудрец ему такой ответ:
-"Мама - первый образ женщины.
Семена любви посеяны
Ею в сердце и душе твоей.

Почитая и любя её,
Возрастёшь в любови к женщинам,
И тогда любовь ответная
Будет и тебе завещана.

И второй совет ещё даю:.
Та девИца предпочтительна,
Что с отцом своим почтительна.
С ней и строй семью счастливую."

Наталия Михайлова 879
22 апреля 2018г.