Как же я сосуществую, я с жарой впритык, вплотную

Галина Приемская
Нынче на Кубань пришла
Аномальная жара!

Бросив ненадолго
Квартиры и домишки
Люди по делам своим,
Словно, муравьишки!

По утру скорей на рынок
Или в магазин!
Так с жарою Поединок
Ведёт российский
Гражданин!

Входишь, словно, ты в Парную!
Где же, люди,кислород?
Как же я сосуществую ?
Я с жарой"впритык", вплотную!
"Градом" пот течёт!

Где-то дождик заливает-
Гибнет урожай...
Нам же небосвод не угрожает
Даже капелькой одною!
Ай!Я!Яй!

Что же за распределение?
Не согласны люди так:
Где-то влаги много, к сожалению!
Где-то Солнц контроатак!

Мы включаем сплитсистемы!
Не справляются они!
С климатом опять проблемы!
Бочку кваса выпей хоть!
Сто мороженных лизни!

Снова в парках,где фонтаны
Взрослый плещется народ!
Без стоп-крана! Без стоп-крана!
Ребетня не отстаёт!