Реформаторам

Сергей Бырлов Андреевич
Страна - это народ. А когда правительство снимает с себя всякую ответственность, да ещё и перекладывает все свои обязанности на народ, то оно становится ненужным механизмом, ни народу, ни стране. Становится злокачественной опухолью. Что мы и наблюдаем на сегодняшний день.

ЧТО С МАТЕМАТИКОЙ?

Народ гордился своим слугой новым - депутатом.
Тот - доктор экономических наук, с мандатом.
Народ,у слуги своего, просил лишь одного -
сделать жизнь достойной, и больше ничего...

Вот слуги (депутаты) дружно взялись за работу,
сначала о себе драгоценных проявив заботу,
потом, с правительством поделили имущество страны,
свели дебет-кредит, и народ (господа) остались им должны.

И слуга (депутат) перед народом (господином) выступал.
Подлость, безнравственность и беспринципность всю являл.
Самозабвенно врал и убеждал потихонечку нищающий народ,
что тот, лет... Эдак через двадцать неплохо заживёт.

А сейчас, все затяните пояса потуже, и платите!
В своих проблемах глупость власть имущих не ищите!
Выверните карманы, и в конце тоннеля засияет свет!
Вы, этим заявлениям верите? Я - нет!

ЖИЗА

И была бумага туалетная -
Единственною в жизни полосою белой.
Но судьба похоже беспросветная,
раз стали выпускать бумагу серой...



(услышано и перефразировано)