От дум о жизни... мозг в смятеньи

Чуйков Михаил Уральский
От дум о жизни... мозг в смятеньи.
Так надоел фальшивый мир!
Сейчас пишу, а сам в сомненьи:
"Так ли хорош наш мир задир?"

Мы, как кроты, на солнце слепы,
Насилья полон белый свет.
Потуги СМИ - нам врать- нелепы,
Нам же самим держать ответ.

Был предводитель из агентов -
Пустил Россию с молотка.
Пропил родную без комментов,
Пил бы побольше молока.

Все - всё прекрасно понимают.
Но, руки тянут куш урвать.
На случай, что ли уповают
И Русь в куски дают порвать.

Опомнись, Русь!  Мы на пределе...
Ущелье рядом - полшага.
Где лидер наш? На самом деле?
Мы носим все в себе врага?

М. Чуйков
Июнь 2018 год